洗臉+洗頭一塊香皂就搞定?網路謠言害慘你的美!

2020/03/04
洗臉+洗頭一塊香皂就搞定?網路謠言害慘你的美!
你是否在網路上看過 「請使用塊狀肥皂沐浴」 「南X水晶肥皂改善敏感性肌膚」 等等的訊息呢?到底是真是假,今天來揭密!
分享一個親身經歷的案例,有一位長輩平時最喜歡瀏覽網路上的泛用型文章(也就是大家Line常收到的長輩文)

不管是「請使用塊狀肥皂沐浴」或者是「南X水晶肥皂改善敏感性肌膚」,他都琅琅上口,全然不管政府或一些有良心的單位已經公開闢謠這些文章內容有誤。







而他為了驗證這些資訊是正確的,去買了南X肥皂共30塊,打算把這些資訊落實在日常生活中,並將此「正確」知識傳達給芸芸眾生……於是他開始使用南X肥皂洗臉、洗頭、洗身體。

有一天,這位長輩突然跑過來找我,請我幫他去藥局買藥,因為他的頭跟臉由於不明原因腫了4~5個包,而且發紅、疼痛,還不想去看醫生
,經過我逼問之下才知道,他竟然做了這麼有勇氣的事情...

我也才發現長輩文真的害人不淺,真真假假的資訊穿插其中,長輩文不一定全部是錯的,但道聽塗說的比例絕對比正當的管道還多。
⚠維護身體健康,遠離長輩文⚠






後來我去買了一罐添加低刺激防腐劑、無添加香精,訴求溫和洗護的洗髮乳給他用,三天狀況就好轉很多,七天後就全好了。

我不是想說這罐洗髮乳多好用,而是只要遠離「刺激源」。

讓頭皮處於一個安全的環境,身體就會慢慢幫你照顧好你的健康。

病態的訴求最簡單,純天然的產品,不一定會讓你變得很健康,但一定會讓你用自己的身體,上一堂最昂貴的保健課 (請購買具有完整中文標籤,用途明確,適合你目前狀況且合法的產品)。

-


資料來源/ 愛達女王的美容瘦身專欄

相關商品
AdaGo愛達生物科技