轉分享-【心理測驗】你是哪種失控媽媽?

2020/04/29
轉分享-【心理測驗】你是哪種失控媽媽?
不罵小孩的爸媽是「聖人」,但很少見。可惜我們都是凡人,爸媽是否有發現自己最容易被小孩的哪種行為激怒呢? 有趣的心理測驗,看看身為媽媽的妳,失控指數有多高?

請選出小孩最讓妳失控的行為?

1.表現不如預期

2.不誠實、說謊

3.愛頂嘴

4.講不聽、教不會



【解析】

1.失控指數50%,屬強勢型媽媽

選1的媽媽認為人生就是有標準答案,希望凡事按照SOP,黑白分明、按部就班。她就是家裡的女王,小孩不按牌理出牌最教她火大。


2.失控指數20%,屬萬能型媽媽

選2的媽媽,是相對具有包容力的母親,失控指數最低,只要小孩改掉不誠實的行為,她的情緒也就釋放了。


3.失控指數100%,屬玻璃心型媽媽

選3的媽媽,碰到愛頂嘴的小孩就會失控,心靈在小時候曾受傷過,所以長大當媽後,很容易將過往的情境帶入,當小孩頂嘴時,她的玻璃心就碎了。


4.失控指數70%,屬人工智慧型媽媽

選4的媽媽,她們傾向於「照書養小孩」,現在3C 產品當道,她們習慣上網搜尋育兒資料,當親子專家的粉絲,專家說什麼就照做,所以碰到小孩講不聽時,最無法忍受。

資料來源/ 摘自三采文化出版好神醫師在我家【0-12歲育兒妙招】