喝黑豆水有用嗎?營養價值全流失且暗藏壞因子

2020/05/26
喝黑豆水有用嗎?營養價值全流失且暗藏壞因子
你知道嗎!市面的黑豆水/茶不但烹煮過程讓黑豆營養價值全流失,還隱藏壞因子,造成身體負擔!怎麼樣才能喝下黑豆的營養價值?一張圖片簡單告訴你!

黑豆的美名在中國已有五千年歷史,古代藥學成就之大成《本草綱目》對其有詳細的記載,
多方面的益處遠勝其他豆類,是中醫常使用的藥材,故黑豆可說是豆中之王、長壽之豆!

現代人一樣視黑豆為健康食材,延伸出各種黑豆產品。
例如市面上賣的各種黑豆茶、黑豆水等等。

但你喝下的黑豆水/茶真的有用嗎?

黑豆水/茶的真相

市面上黑豆水約有兩種,一種是炒完黑豆後直接拿黑豆去水煮,煮過的水就直接成了黑豆水/茶。
另一種是將黑豆磨成粉狀,再拿水去沖泡,成了黑豆水/茶。

但這樣的作法不但營養價值全流失,還暗藏壞因子
例如:普林、鉀離子等等,不適合腎功能不佳以及有婦女疾病的人飲用。
還有容易導致脹氣,故也不適合消化器統障礙的人飲用。
而且黑豆高含量的蛋白質,也要小心不要攝取過多而造成身體負擔。

黑豆營養價值最高的部分就在種皮,裡面還有高含量的OPC(Oligomeric Proantho Cyanidius 低聚合原花青素)
,是天然的高效抗氧化劑。研究顯示,OPC的抗氧化性是維生素C的20倍,維生素E的50倍

但OPC如遇高溫,營養價值近乎流失,因此市面的黑豆水/茶在烹煮黑豆的時候就已經將珍貴的營養價值破壞殆盡了。


黑豆多酚是什麼?是黑豆水?黑豆茶?

完全不一樣,成分和功效有著天壤之別!

愛爾瑪全效黑豆多酚取自日本丹波黑豆的種皮(不含黑豆內核,故沒有蛋白質,熱量極低),
再經由日本專利的純水天然萃取技術,從種皮中萃取出多酚。
將營養價值完整濃縮保留,平均要15萬顆以上的黑豆才能成就一包愛爾瑪全效黑豆多酚

日本專利萃取ChronoCare,內含超高量OPC,是市售葡萄籽萃取物的16.8倍!
更遠遠超越松樹皮、莓果等萃取物。




黑豆多酚不只有黑豆

愛爾瑪全效黑豆多酚添加了7種天然植物性多酚,除了專利萃取的黑豆種皮,
還包含玫瑰花瓣萃取物、山桑子萃取物、黑醋栗萃取物、草莓萃取物、葡萄籽萃取物、巴西莓萃取物。
並專為亞洲人添加菊苣纖維,能腸保健康、輕鬆窈窕


擁有5項專利的高品質

從原料嚴選自日本的丹波黑豆及新潟胚芽米,一路到製成、包裝全程日本製造,
並擁有5項日本專利,在2020年獲得世界品質評鑑大賞(Monde Selection)-金獎。
品質和功效深受世界肯定,是21世紀新時代的全效保健食品。

相關商品
AdaGo愛達生物科技